Dessert rapide au citron
Une tarte au citron fait parti des recettes qui termine bien les repas, accompagnée d’une bonne tasse de thé.
Cette recette fait parti des desserts rapides et faciles à faire, alors profitez-en pour faire plaisir à votre famille !
Ingrédients pour 6 personnes
- Farine200g
- Beurre180g
- Sucre250g
- Citrons2 gros
- Oeufs2
- Sel fin
Préparation – 20 Min
- Versez votre farine, préalablement tamisée dans un saladier
- Ajoutez 100 grammes de beurre découpés en morceaux
- Mélangez et ajoutez une pincée de sel puis une cuillère à soupe de sucre
- Ajoutez un demi-verre d’eau froide pour bien mélanger
- Mettez votre pâte en boule et laissez reposer pendant 30 minutes dans votre frigo
- Ensuite, étalez votre pâte dans un moule à tarte beurré
- Récupérez les zestes de citron et le jus
- Dans un bol, mélangez les œufs avec le reste de sucre, le reste de beurre, le zeste et le jus
- Versez le tout sur le fond de la tarte
- Enfournez pendant 35 minutes à 220°C